Дагестан предоставит госгарантии на 480 млн рублей по двум инвестпроектам

425
1 минута
Государственные гарантии будут предоставлены правительством Дагестана ООО «Димитров кабель» и ООО «Мараби», их общая сумма составит около 480 млн рублей.

Как сообщили с пресс-службе республиканского правительства, проект ООО «Димитров кабель» общей стоимостью 58,9 млн рублей подразумевает приобретение дополнительного современного технологического оборудования для производства кабельной проводниковой продукции на арендованных площадях ОАО «Завод имени Гаджиева», увеличение объемов и расширение ассортимента продукции с целью создания в Дагестане высокоэффективного предприятия по производству кабельной проводниковой продукции. Отмечается, что имеются предварительные договорённости с потенциальными покупателями, которые гарантируют 100-процентную загрузку мощностей.

Сумма кредитных средств по проекту составит 50 млн руб. сроком на пять лет. «Так как у инициаторов нет собственных залоговых средств, но учитывая, что само производство уже работает и показывает неплохую прибыльность, было принято решение: республика предоставит эти гарантии как кредит доверия с условием, что закупленное оборудование сразу же будет поставлено на баланс Минимущества республики», – пояснили в правиетльстве.

Государственная гарантия ООО «Мараби» на сумму 422 млн 910 тыс. рублей ранее была включена в перечень государственных гарантий Республики Дагестан, подлежащих предоставлению в 2014 г. В 2011 году проекту ООО «Мараби» был присвоен статус приоритетных инвестпроектов республики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1