Дагестанский «Имбанк» уличён в недостаче имущества на сумму 344,5 млн. рублей

430
1 минута

Завершилась инвентаризация имущества АИБ «Имбанк» по состоянию на 12 марта 2014 года. Сведения об итогах инвентаризации опубликовало Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим «Имбанка».

«По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества (ссудная задолженность) на сумму 344 510 тыс. рублей», - уточняется в отчете АСВ.

Арбитражный суд республики Дагестан 19 марта удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО АИБ «Имбанк». Как отметила представитель суда Фериде Алипулатова, судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 12 марта 2015 года.

ЦБ с 20 января отозвал лицензию «Имбанка» . По данным на 1 декабря минувшего 2013 г., «Имбанк» по объёму активов занимал 808 место в банковской системе Российской Федерации. Выплаты страхового возмещения всем вкладчикам «Имбанка» специалисты оценивают в сумму 174,8 миллиона рублей. Кредитная организация является участницей системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, «Имбанк» потерял лицензию в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России - он предоставлял недостоверную отчетность, был вовлечен в подозрительные операции, не исполнял требования ЦБ о создании адекватных потерям резервов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1