Дагестанский Каспийск получит поддержку из «Фонда развития моногородов»

403
1 минута
Каспийск получит поддержку из «Фонда развития моногородов» Российской Федерации. Решение об этом было принято на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции во Внешэкономбанке. Как сообщает Минпромторг РФ, за счет средств фонда на условиях софинансирования может быть профинансировано строительство и модернизация инженерной инфраструктуры инвестплощадки «Уйташ».

Распоряжением Правительства России в перечень моногородов – монопрофильных муниципальных образований Дагестана – включены города Каспийск и Дагестанские Огни. При этом Каспийск отнесен к моногородам «красной зоны» – образованиям с наиболее сложным социально-экономическим положением. Он высокозависим от градообразующих предприятий оборонно-промышленного комплекса – завода «Дагдизель» и Каспийского завода точной механики.

Для изменения структуры экономики Каспийска уже достигнута договоренность по переносу в город части производственных мощностей Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ). На инвестиционной площадке «Уйташ» ( 115 га) начата реализация трех инвестиционных проектов общей стоимостью более 20 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1