71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дебиторская задолженность ростовского банка «Кредит Экспресс» продается за 1,07 млрд рублей

3385
1 минута
Агентство по страхованию вкладов выставило на торги права требования банка «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону) к компаниям и физическим лицам на 1,07 млрд рублей, что соответствует суммарной начальной цене продажи. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Выставленная на аукцион дебиторская задолженность разделена на 10 лотов.

Самые дорогие лоты — №2 (права требования к восьми юридическим лицам) и №3 («дебиторка» пяти предприятий и одного физлица). Их стартовая цена составляет 493 млн рублей и 283 млн рублей соответственно.

Самый дешевый лот №10, в который включено право требования к физлицу. Начальная цена составляет 876,6 тыс. рублей.

Шаг аукциона на повышение — 5%. Торги назначены на 1 июня. Если они не состоятся, то 19 июля будет проведен повторный аукцион с 10%-ным дисконтом.

Банк «Кредит Экспресс» был создан в Ростове-на-Дону в 1994 году. В марте 2018 года ЦБ РФ отозвал у него лицензию в связи с неоднократным нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». На момент отзыва лицензии кредитный портфель банка составлял 1,9 млрд рублей.

В июне 2018 года Арбитражный суд Ростовской области признал несостоятельным банк «Кредит Экспресс» и открыл в отношении него конкурсное производство. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.