70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дебиторская задолженность ростовского Капиталбанка продается за 3 млрд рублей

6003
1 минута
Агентство по страхованию вкладов выставило на торги права требования Капиталбанка (Ростов-на-Дону) к компаниям и физическим лицам на 3 млрд рублей, что соответствует суммарной начальной цене продажи. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

На аукцион выставлены дебиторская задолженность в составе 12 лотов и часть доли банка в общежитии в Ростове-на-Дону, которая продается за 11,8 млн рублей.

Самые дорогие лоты — право требования к обанкротившимся ООО «Краун Дистрибьюшн» и ООО «СпецТрансСервис». Их начальная цена составляет 855,5 млн рублей и 660 млн рублей соответственно.

Шаг аукциона на повышение — 5%. Торги назначены на 26 января. Если они не состоятся, то 16 марта будет проведен повторный аукцион с 10%-ным дисконтом.

Также на сайте ЕФРСБ сообщается, что 7 декабря из-за отсутствия заявок не состоялись торги другим имуществом Капиталбанка начальной стоимостью 760 млн рублей. Не проданы два лота — право требования к ООО «ТехСтройИнвест» на сумму 655,6 млн рублей и к индивидуальному предпринимателю на 104,4 млн рублей.

Так как аукцион признан несостоявшимся, то 2 февраля 2021 года будут проведены повторные торги со снижением начальной цены каждого лота на 10%. В случае, если имущество и тогда не продадут, то будет объявлено публичное предложение сроком действия с 5 февраля по 1 июня.

ОАО АКБ «Капиталбанк» учреждено в 1993 году. Основными бенефициарами банка выступали граждане России, Латвии и Литвы. Банк занимал 362 место по величине активов в банковской системе России. В феврале 2016 года ЦБ РФ отозвал у Капиталбанка лицензию, после этого арбитражный суд Ростовской области признал его банкротом и открыл конкурсное производство. Конкурсным управляющим банка является Агентство по страхованию вкладов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.