​Дело экс-мэра Астрахани Михаила Столярова передано в суд

177
1 минута

Отстраненный от должности мэр Астрахани Михаил Столяров предстанет перед правосудием по обвинению в коррупции. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе следственного управления СКР по региону 21 марта, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, глава Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года. Суд избрал для градоначальника меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится СИЗО Москвы.

По версии следствия, 13 ноября 2013 года в одном из ресторанов города Астрахани градоначальник получил от представителя одной из коммерческих организаций за предоставление в аренду земельного участка взятку в особо крупном размере - 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале предприятия. Противоправная деятельность Столярова была пресечена сотрудниками полиции сразу после получения денежных средств.

22 ноября Басманный суд Москвы отстранил Столярова от должности мэра Астрахани, удовлетворив ходатайство следственных органов, которые полагают, что градоначальник может оказать давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса. Мосгорсуд признал это решение законным. В январе текущего года срок ареста Столярову был продлен на два месяца - до 13 марта. Затем Басманный суд Москвы вынес решение о продлении срока ареста до 13 мая.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...