61 63

Дело экс-главы администрации Шахт передали в суд

3388
1 минута
Прокурор города Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Как сообщалось ранее, речь идет об Игоре Медведеве. По версии следствия, с апреля по май 2017 года он через своего заместителя получил от директора ООО «Шахтинский рынок» взятку в 70 тыс. рублей за непроведение проверок и непривлечение к административной ответственности людей, которые незаконно торговали на прилегающей к рынку территории. Бывшего заместителя главы Шахт Сергея Галатова в мае этого года осудили за посредничество во взяточничестве на три года условно.

Кроме того, следствие полагает, что с декабря 2011 года по октябрь 2014 года обвиняемый, занимая должность заместителя главы администрации города, похитил деньги своего знакомого в сумме 1,6 млн рублей, полученные в виде займа, предназначенного для покупки и ремонта квартиры.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1