Депутата Бессонова принудительно доставят в суд

457
1 минута
Кировский районный суд перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова, которое должно было состояться сегодня. Новая дата слушания — 23 июня, на которое депутата доставят принудительно.

Слушание переносится уже в 8 раз. Причина переноса сегодня — неявка депутата в суд. Заседание суда должно было состояться еще 10 марта этого года, но по разным причинам его откладывали 10, 20, 31 марта, 7, 14 апреля, 19 мая, 2 июня.

Сам Владимир Бессонов сообщил РБК, что не знал о сегодняшнем слушании. Депутат находится в Москве и собирается участвовать в заседании Госдумы.

Депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти. Следствие утверждает, что депутат собрал несогласованный митинг 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону с участием около 100 человек. На требования полиции разойтись организаторы и участники митинга ответили отказом. Между полицейскими и Бессоновым завязалась драка, после того как те попытались отключить звукоусиливающее оборудование.

Уголовное дело на депутата завели после того, как ростовская госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность. По вменяемой статье Бессонову грозит до 10 лет тюремного заключения.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1