Депутаты гордумы Ростова выбрали Алексея Логвиненко новым сити-менеджером

3153
1 минута

Сегодня на 40-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты почти единогласно выбрали и.о. главы администрации города Алексея Логвиненко новым сити-менеджером южной столицы, сообщает с места события корреспондент «Эксперта Юг». За кандидатуру Логвиненко проголосовали 36 депутатов из 37 присутствующих.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в конкурсе на должность главы администрации Ростова-на-Дону участвовали 12 претендентов. Всего ко второму этапу допустили 13 человек, но министр промышленности Ростовской области Игорь Сорокин снял свою кандидатуру. По результатам испытаний (тестирование и собеседование) специальная комиссия выбрала двоих финалистов – Алексея Логвиненко и депутата гордумы, директора ООО «Агрохимсоюз» (продажа удобрений) Сергея Заревского. 15 октября они презентовали свои программы в гордуме. За кандидатуру Заревского не проголосовал никто из депутатов.

Пост главы администрации Ростова стал вакантным после ухода Виталия Кушнарева в конце апреля 2019 года. Он занимал эту должность с 2016 года и покинул ее по собственному желанию. Первым сити-менеджером города был Сергей Горбань, который работал на этом посту два года: с 2014-го по 2016-й.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.