Детский омбудсмен встретился с беженцами из Украины, прибывшими в Ростовскую область

466
1 минута

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов, встретился с детьми и родителями – жителями юго-востока Украины, прибывшими 1 – 4 июня на территорию Ростовской области.

В детском оздоровительном центре «Дмитриадовский» Неклиновского района области, в котором по распоряжению губернатора Дона Василия Голубева размещены 217 жителей Украины, в том числе 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет, Павел Астахов осмотрел спальные корпуса центра, столовую, медицинский кабинет, побеседовал с людьми. Они рассказали Павлу Астахову об ужасах военных действий в Славянске и Луганске, что и вынудило их срочно уехать из мест постоянного проживания.

Детский омбудсмен сообщил сопровождавшим его представителям федеральных и областных средств массовой информации, что поддержал губернатора Ростовской области Василия Голубева в его решении об объявления в 15 муниципальных образованиях региона режима чрезвычайной ситуации.

Это поможет оперативно решать организационные и финансовые вопросы предоставления социальной поддержки гражданам Украины, желающим остаться на длительное время на территории донского региона.

За сутки с 3 по 4 июня российско-украинскую границу со стороны Украины пересекли более 7 тысяч человек. Многие из них едут к родственникам, проживающим на территории России, транзитом через Ростовскую область.

Губернатор Василий Голубев распорядился о развертывании в случае необходимости силами департамента по чрезвычайным ситуациям региона трёх палаточных лагерей, в которых смогут разместиться 150 человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1