Для создания производства плоского нержавеющего проката в Волгоградской области создано СП

1981
1 минута
Трубная металлургическая компания (ТМК) и Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) учредили совместное предприятие для реализации проекта по созданию в Волгоградской области производства плоского нержавеющего проката, говорится в сообщении ЧЭМК.

Учредителями ООО «Русская нержавеющая компания» (РНК) в равных долях являются АО «Волжский трубный завод» (ВТЗ, входит в ТМК) и АО «ЧЭМК». Зарегистрировано общество 19 апреля.

Производственный комплекс будет размещен на территории ВТЗ. На площади около 100 га разместятся цеха по выплавке стали, разливке слябов, горячего и холодного проката, отделочные линии.

Оценочная мощность предприятия составит до 500 тыс. тонн плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали и сплавов в год, в том числе до 300 тыс. тонн горячего и до 200 тыс. холодного проката.

ЧЭМК будет обеспечивать новый завод феррохромами.

В настоящее время ведется проработка проекта и поиск оптимальных решений для его финансирования. Планируется создание около 2 тыс. рабочих мест.

Напомним, в марте этого года председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский на совещании у президента России, посвященном мерам по стимулированию инвестиционной активности, рассказал о проекте создания крупнейшего в России производства нержавеющего плоского проката. Тогда же он сообщил, что стоимость проекта составит более 100 млрд рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1