54 56

Для решения дорожных проблем в Ростовской области нужно 206 млрд рублей

5149
1 минута
На Дону более 8 тысяч грунтовых дорог нуждаются в реконструкции на общую сумму в 160 млрд рублей, сообщает RO.TODAY со ссылкой на начальника управления по эксплуатации и развитию автодорог минтранспорта Ростовской области Инну Володину.

По словам Володиной, в регионе только 54,8% муниципальных дорог соответствуют принятым нормативам. По региональной дорожной сети этот показатель еще ниже — 53,2%. Значительная часть донских транспортных путей, более 8 тысяч, – грунтовые дороги без асфальтового покрытия. Для того, чтобы привести их в нормативное состояние понадобится порядка 160 млрд рублей, а для ремонта уже существующих асфальтированных дорог – еще 46 млрд рублей.

В то же время, дорожный фонд Ростовской области на 2021 год составляет всего 21,8 млрд рублей. Проблемы с финансированием муниципальных дорог связаны с тем, что в сельской местности транспортной сетью занимается Минсельхоз, а не Минтранс. Чтобы получить деньги на строительство новой дороги, местные власти обязаны предоставить комплексный проект, обеспечивающий транспортную доступность для социальных объектов, включенных в государственную программу «Современный облик сельских территорий».

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщалоб планах властей отремонтировать 430 км областных дорог по программе «Безопасные качественные дороги».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1