54 56

Для строительства юго-восточного обхода Симферополя выкупят 177 участков

2286
1 минута
Для строительства юго-восточного обхода Симферополя выкупят 177 участков

Фото: pixabay.com
Поделиться
Глава Крыма рассказал о планах строительства юго-восточного обхода Симферополя. Для возведения новой трассы придется снести порядка 60 жилых домов и выкупить у частных лиц 177 земельных участков в селе Заречное Симферопольского района.

Сергей Аксенов на своей странице в Telegram уточнил, что вопрос выкупа недвижимости у местных жителей находится на его личном контроле.

«Уже с 1 декабря к работе приступает оценщик, чья задача справедливо определить стоимость территории и решить все возможные разногласия. Каждый вопрос будет проработан в рамках республиканского и федерального законодательства. В том случае, если некоторые моменты выйдут за рамки данных тем, готов лично встретиться и помочь в разбирательстве. Наша основная цель — минимизировать для людей стресс и возможные финансовые потери в результате строительства дороги», — объяснил ход выкупа Сергей Аксенов.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что АО «ВАД» стало единственным подрядчиком по строительству юго-восточного автомобильного обхода Симферополя на участке Донское —Перевальное. Компания займется подготовительными работами. Постановление об этом подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

В документе сообщается, что стоимость контракта составляет почти 252 млн рублей. Работы подрядчик должен будет завершить до 31 декабря 2022 года.

Ранее «Эксперт Юг» подробно рассказывал, что в Крыму построят юго-восточный обход Симферополя для перенаправления транспортного потока с трассы «Таврида» к курортным городам на юге полуострова. Стоимость проекта составляет более 25 млрд рублей. Уточняется, что строительство дороги начнется рядом с селом Мазанка.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1