Дмитрий Козак пообещал найти место для игорной зоны в Сочи за 10 дней

372
1 минута
Дмитрий Козак пообещал найти место для игорной зоны в Сочи за 10 дней

Поделиться
Власти РФ определятся с месторасположением игорной зоны в Сочи в течение 10 дней, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, сейчас этот вопрос активно обсуждается в правительстве. «Решение принято – в Сочи будет игорная зона. Это, прежде всего, связано с необходимостью улучшения финансовой модели тех проектов, которые кредитовались за счет кредитов ВЭБа, Сбербанка и других банков. Теперь мы должны сделать все, чтобы эти проекты окупились, чтобы они не обанкротились», - подчеркнул вице-премьер.
Козак также сообщил, что единственная работающая на данный момент российская игорная зона «Азов-Сити» может быть закрыта. «Все будет в соответствии с принятым законом. Вопрос о закрытии также обсуждается».
Напомним, Госдума РФ 4 июня приняла закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи. Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом. В документе говорится, что границы игорной зоны на территории республики Крым определяются органами исполнительной власти республики. Кроме того, в документе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юрлица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя».
Важным изменением в правилах создания игорных зон стало то, что теперь их границы на основании предложений местных органов власти.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1