Долг Дагестана перед «Газпромом» превысил 25 млрд рублей

784
1 минута
Задолженность Дагестана перед компанией «Газпром межрегионгаз Пятигорск» достигла 25 млрд рублей. Только за первое полугодие текущего года потребители не заплатили за газ более 5 млрд рублей, такие данные были озвучены в правительстве республики, сообщает «АиФ-Дагестан».

По информации руководства региона, в 2014 году Дагестан получил газ на сумму 8,5 млрд рублей, из них оплачено было только 3 млрд рублей. Основными должниками компании остаются многие промышленные предприятия республики, бюджетные организации и жители региона.

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», одной из главных причин неплатежей является самовольное подключение населения к системе газоснабжения, такие нарушения есть практически в каждом населенном пункте республики, пишет«Кавказский узел».

В компании отметили, если в ближайшее время долги не начнут погашаться, будет поставлен вопрос о приостановке строительства в Дагестане новых газовых сетей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1