«Донаэродорстрой» до 2023 года построит III очередь северного обхода Ростова-на-Дону

6257
1 минута
«Донаэродорстрой» до 2023 года построит III очередь северного обхода Ростова-на-Дону

Фото: сайт donland.ru
Министерство транспорта Ростовской области признало АО «Донаэродорстрой» победителем конкурса по выбору подрядчика строительство третьей очереди северного обхода Ростова-на-Дону, сообщило управление информационной политики регионального правительства.

Ранее сообщалось, что максимальная цена контракта составляет 2,871 млрд рублей.

Новая дорога протяженностью 12,75 км является составной частью Ростовского транспортного кольца. Она соединит две федеральные магистрали М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной» в обход поселка Чалтырь.

Работы по строительству третьей очереди обхода планируется завершить в 2022 году, они будут синхронизированы с завершением строительства транспортной развязки на 9-м км федеральной трассы А-280. Этот проект уже сейчас реализует Росавтодор.

Напомним, в 2020 году работы на северном обходе приостанавливались в связи с выносом из зоны строительства и переустройством инженерных коммуникаций: высоковольтных линий электропередач, ниток магистральных газопроводов, нефтепровода. Были получены обновленные технические условия, что потребовало корректировки проектной документации.

По данным областного правительства, протяженность Ростовского транспортного кольца составит более 110 км дорог федерального и регионального значения. Будут созданы Северный и Западный обходы Ростова-на-Дону, Южный подъезд к городу, обход города Аксая и др. Ранее власти говорили о завершении проекта создания кольцевой дороги вокруг столицы ЮФО к 2024 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.