71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Донречфлот» лишится 19 судов из-за невыплаченных долгов в 24,5 млн долларов

1698
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области постановил продать часть имущества компании «Донречфлот» для уплаты кредитной задолженности, сообщает «RO.TODAY».

Всего 19 судов «Донречфлота» находились в залоге у «Сбербанка» с 2013 года. Компания не смогла обслуживать свой долг, банк подал иск о взыскании средств с залогового имущества. Речь идет о сухогрузах и нескольких буксирах, стоимостью от 150 тыс. долларов до 2,8 млн долларов. Наиболее дорогое судно «Танаис», построенный в 2008 году. Общая стоимость имущества составляет 24,5 млн долларов.

Сегодня 93,8% «Донречфлота» принадлежит Константину Швалеву – сыну бывшего вице-губернатора Ростовской области Михаила Швалева, который и занимается управлением компанией.

«Решение суда по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба», — цитирует новостной портал сообщение Арбитражного суда.

Отмечено, что «Донречфлот» крупнейшая судоходная компания Юга. Является оператором Азово-Донского пароходства. Специализируется на перевозках грузов между Астраханью, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что ФНС подала иск о банкротстве «Азово-Донского флота».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.