71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Донская компания купила завод по производству белкового концентрата на Алтае

5261
1 минута
Компания ООО «Край солнца» из Ростовской области приобрела имущественный комплекс завода ООО «Био Технологии», расположенного в Алтайском крае. Стоимость сделки составила 450 млн рублей, следует из данных единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В собственность донской компании перейдет оборудование завода, производственные корпуса, объекты инфраструктуры, дебиторская задолженность. Часть имущества находится в залоге у ООО «Уразовский элеватор» ( ГК «Юг Руси»).

Завод ООО «Био Технологии» введен в эксплуатацию в 2015 году, в рамках проекта «Протеин России». Инвестиции в предприятие составили 1,3 млрд рублей. Мощность завода составила 2,4 тыс. т белкового концентрата подсолнечника ежегодно. В 2019 году предприятие признано банкротом. Требования кредиторов составили 1,67 млрд рублей. Эта задолженность была позже выкуплена ООО «Уразовский элеватор» ( ГК «Юг Руси»).

По информации «Агроинвестор», донская компания ООО «Край солнца» через своего владельца Светлану Скрипникову также связана с «Югом Руси». По информации ИАС Seldon.Basis, организация специализируется на хранении и складировании товаров и обрабатывающим производством. ООО «Край солнца» создана в 2013 году. Сведений о выручке и чистой прибыли компании нет.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Юг Руси» приобрел имущество обанкротившегося ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов», также расположенного на Алтае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.