60 62

Донские аграрии получат единую субсидию

521
1 минута

Донские аграрии получат единую субсидию

521
1 минута

В текущем году изменены подходы к предоставлению аграриям средств федерального бюджета на поддержку АПК. Вводится единая субсидия, включающая в себя 18 направлений расходования средств. Об этом рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Изменения касаются того, что теперь само руководство регионов решает, на какие именно отрасли АПК в первую очередь будут направляться средства. Ранее им это спускали из федерального Минсельхоза.

По информации министра, единую субсидию аграрии могут получить на поддержку племенного животноводства, на содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород, поддержку овцеводства, элитного семеноводства, производства риса, закладку и уход виноградников, многолетних плодово-ягодных насаждений, возмещение части процентной ставки по краткосрочным и долгосрочным кредитам, различные гранты.

По условиям единой субсидии, господдержка будет предоставляться по ставкам, рассчитанным на одну голову животного, один гектар пощади сельхозугодий, единицу объёма реализованной продукции растениеводства.

Из средств областного бюджета в текущем году господдержка увеличена с прошлогодних 1,6 до 2,2 млрд рублей.

К примеру, для образования семейной молочно-товарной фермы аграрии могут получить 21,5 млн рублей (при наличии на проект 40% собственных средств).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1