Донские депутаты предложили ввести «кредитные каникулы» для обманутых дольщиков

1113
1 минута
Депутаты Заксобрания Ростовской области планируют обратиться в Госдуму РФ с предложением на законодательном уровне закрепить возможность «кредитных каникул» для обманутых дольщиков, которые попали в трудную ситуацию, сообщает пресс-служба донского парламента.

Депутаты предлагают внести изменения в законодательство и дополнить понятие трудной жизненной ситуации, при которой заемщик может приостановить исполнение обязательств по кредитному договору.

«Данным обращением мы считаем необходимым поддержать людей, которые брали кредиты на приобретение жилья и стали обманутыми дольщиками. Мы предлагаем предусмотреть рассрочку либо приостановить требования по выплате данных кредитов. Это важно, потому что люди, попавшие в такую жизненную ситуацию, как правило, живут на съемном жилье и параллельно обязаны выплачивать кредит», – отметил заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.