Донские единоросы хотят видеть мэром Ростова-на-Дону Зинаиду Неярохину

417
1 минута
Делегаты внеочередной конференции Ростовского регионального отделения «Единой России» поддержали выдвижение кандидатуры Зинаиды Неярохиной на должность председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону. Как сообщает официальный сайт отделения ЕР, голосование было тайным, за Неярохину проголосовало абсолютное большинство делегатов. Теперь, согласно внутрипартийным правилам, кандидатуру Зинаиды Неярохиной должен утвердить президиум Генсовета ЕР, предположительно, это произойдет в начале следующей недели.
По всей видимости, именно Неярохина станет главой донской столицы, поскольку в состав фракции единороссов в ростовской Гордуме входят 31 из 34 депутатов, однако другие партии также должны будут выдвинуть своих кандидатов.
Напомним, с этого года должность мэра Ростова-на-Дону перестала быть выборной. В соответствии с региональным законом «О главах городских округов в Ростовской области», принятым ранее, вводится должность председателя городской Думы – главы города, которую выбирают из числа депутатов городской Думы. Также указанным законом вводится назначение сити-менеджера на конкурсной основе.
Место мэра Ростова-на-Дону стало вакантным после того, как 7 октября с него добровольно ушел Михаил Чернышев, перебравшийся на работу в региональное правительство.
Зинаида Неярохина в недавнем прошлом работала заместителем мэра города по вопросам местного самоуправления, избиралась депутатом с самого первого созыва городского парламента, в 2005-2014 годах являлась председателем Гордумы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1