Донские производители обеспечивают только 60% потребностей региона в мясе

420
1 минута
По заявлению министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслава Василенко, наиболее проблемными сегментами для импортозамещения являются говядина, плодоовощная продукция закрытого грунта и фрукты. Из 77 тыс. тонн мяса говядины, потребляемого в области, только 50 % обеспечивается собственными производствами. "В ближайшее время мы не закроем все потребности производства мяса говядины, и здесь нам необходимо взаимодействовать с другими регионами", - сообщил Вячеслав Василенко на расширенном заседании правительства Ростовской области.

Плодоовощной продукции закрытого грунта также крайне недостаточно, но эту проблему в ближайшее, по мнению министра, решат уже реализуемые в области инвестпроекты, которые позволят увеличить объемы производства овощей на 80 тыс. тонн в год. Что касается фруктов и ягод, то норма потребления обеспечивается местными производителями только на 32 %. Остальное необходимо компенсировать поставками из стран дальнего зарубежья, не попавшими под эмбарго.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1