Донские турфирмы объединятся в СРО на основе Торгово-промышленной палаты

420
1 минута
Донские турфирмы объединятся в СРО на основе Торгово-промышленной палаты

Поделиться
Региональная саморегулируемая организация на базе Торгово-промышленной палаты объединит несколько туроператоров Ростовской области с целью защиты их интересов. Такое решение было принято на заседании Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ТПП области.
Поводом для образования СРО стала сложная ситуация на рынке туристических услуг. Напомним, в конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд компаний, предоставляющих туристические услуги, что не могло не ударить по региональному турбизнесу.
Местные фирмы считают, что туристический бизнес захвачен федеральными компаниями, которые неоправданно демпингуют. Для решения проблемы необходимо на федеральном уровне прописать необходимость обязательного членства в саморегулируемой организации, поскольку только профессионалы способны сформировать объективные требования для вступления в СРО. В ТПП отметили, что к идее создания СРО ростовские турфирмы пришли после банкротства федерального туроператора «Лабиринт».
Участники дискуссии выразили свои пожелания к изменениям в отрасли. Так, по мнению генерального директора ООО «Роза ветров Юг» Марины Амбурцумян, при формировании федерального законодательства необходимо тщательно изучить опыт других стран. Она уверена, что британская практика создания для туристов сразу двух подушек безопасности, наиболее интересна.
«В туристической отрасли сегодня сложилась нездоровая обстановка. Банкротство крупного туроператора влияет на всю отрасль в целом. Растет недоверие, падает спрос – и сегодня все еще ощущают это на себе», - говорила ранее Амбурцумян.
На совещании генеральный директор ООО «Розовый слон» Александр Мкртчян подчеркнул, что нужно более активно вести переговоры со страховыми компаниями. По его словам, именно они стали тем запасным жилетом, который бы спас отдыхающих от провала туроператоров.
По итогам заседания представители донских туристических компаний сформировали свои предложения для того, чтобы они были учтены на федеральном уровне.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1