Донской арбитраж прекратил дело о банкротстве «Исаевского машиностроительного завода»

2753
1 минута
Арбитражный суд Донского региона принял решение о прекращении дела о банкротстве в отношении «Исаевского машиностроительного завода». Об этом сообщается в картотеке суда.

В определении арбитража говорится, что единственный кредитор компании отозвал все свои требования. Напомним, ООО «Ростсталь» заменило списке кредиторов Минбанк. Сумма требования составляла порядка 2,1 млрд рублей.
Кроме этого, из-за прекращения банкротства было отменено производство по жалобе конкурсного управляющего, которые потребовал около 360 млн рублей с собственника компании Рамзана Исаева.

Как писал ранее «Эксперт Юг», Минбанк не смог взыскать с «Исаевского машиностроительного завода» более 2,5 млрд рублей.
Напомним, в 2019 году директора завода и его заместителя суд приговорил к тюремного сроку по делу о мошенничестве.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Исаевский машиностроительный завод» было зарегистрировано в Красносулинском районе Ростовской области в 20106 году. Основный вид деятельность предприятия  –производство стальных труб, полых профилей и фитингов. По итогам 2019 года выручка компании составила 461 млн рублей, а чистый убыток – 496 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.