Донской экспорт вырос почти на четверть

416
1 минута

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, по итогам 11 месяцев 2016 экспорт компаний Ростовской области вырос на 24%, а положительное сальдо торгового баланса достигло почти 3 млрд долларов.

Оптимистичной выглядит и другая статистика: количество участников ВЭД на Дону выросло почти на 9% — или на 274 компании. Основные виды экспортируемой за рубеж продукции - зерновые, масло, нефтепродукты и сельхозтехника. Крупнейшие потребители донской продукции - Турция, Украина, Швейцария, Египет.

По мнению губернатора, для более интенсивного развития экспортной составляющей донской экономики необходимо набрать темп по реализации соглашения с Российским экспортным центром, которое было подписано в 2016 году на Санкт-Петербургском инвестиционном форуме. Оно направлено на реализацию образовательной программы для предприятий-экспортёров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1