СРОЧНО: Донской губернатор запретил жителям Ростовской области покидать места своего проживания

2976
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте областного правительства 30 марта.

Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
Исключения касаются лишь выходов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки. Гражданам также не запрещено выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, «либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки».

Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

«Только что подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», - передает слова Василия Голубева его пресс-служба.

Напомним, что Госдума планирует 31 марта рассмотреть поправки в УК, которые предполагают ужесточение наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В частности, речь идет о штрафах до 2 млн рублей или лишении свободы на срок до семи лет за нарушение карантина.

Гражданам, не соблюдающим «правила поведения» на территории действия карантина, грозят штрафы от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а за нарушение ими санитарно-эпидемиологических норм или режима ЧС — 15–40 тыс. рублей. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...