ЕАБР предоставил «Центр-инвесту» кредит на 300 млн. рублей для финансирования субъектов МСБ

157
1 минута

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил сегодня ОАО КБ «Центр-инвест» две кредитные линии на общую сумму 300 млн. рублей для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), а также энергоэффективных проектов, сообщает пресс-служба банка.

Средства выделены в рамках действующих в ЕАБР программ предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам: по поддержке и развитию МСБ и повышения энергоэффективности экономик государств-участников банка.

Специалисты из ЕАБР отмечают, что «реализация совместного проекта с банком «Центр-инвест» будет способствовать развитию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса, конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, а также снижению энергоемкости, повышения эффективности энерго- и ресурсопотребления, внедрению использования возобновляемых источников энергии».

В 2012-2013 гг. ЕАБР предоставил банку «Центр-инвест» четыре кредита в рамках указанных выше программ - на общую сумму 600 млн. рублей. К настоящему времени все эти средства полностью освоены.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...