Экс-депутат Волгоградской гордумы вернул в бюджет 7 млн рублей

387
1 минута

Бывший депутат Волгоградской городской Думы Владимир Бровко с августа 2009 года по конец 2011 года заключал с Волгоградской городской Думой контракты на оказание транспортных услуг в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также для поездок в командировки, пишет "Блокнот-Волгоград". Как выяснили следователи СУ СК России по Волгоградской области, эти услуги оказывались не в полном объеме, а Бровко предоставлял подложные документы, по которым в последствии на его счета поступали бюджетные деньги. Общая сумма похищенных средств – 9,5 миллионов рублей.

Но еще на стадии судебного рассмотрения дела, Владимир Бровко признал вину и погасил ущерб – более 7 миллионов рублей. "Уголовное дело в отношении него прекращено. Между Бровко и потерпевшей стороной – Волгоградской городской Думой, подписано соглашение о примирении сторон", - рассказала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области.

Срок давности привлечения к ответственности за мошеннические действия при заключении договоров с муниципальным учреждением истек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1