Экс-председателя ЖСК «Ботанический сад» в Ростове будут судить за мошенничество на 27 млн рублей

399
2 минуты
В г. Ростове-на-Дону по обвинению в пособничестве в хищении свыше 27 миллионов рублей перед судом предстанет экс-председатель правления ЖСК «Ботанический сад». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Василия Хаустова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (пособничество в мошенничестве, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь председателем правления ЖСК «Ботанический сад», в период с 2007 по 2008 год содействовал семье Ч. хищению путем обмана денежных средств в сумме свыше 27 миллионов рублей, полученных от 23 участников долевого строительства жилого дома по ул. Скачкова, 52 в г. Ростове-на-Дону. Напомним, в 2009-2010 гг. по требованию прокуратуры области следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждены 4 уголовных дела по фактам хищения денежных средств граждан привлеченных ООО «Агентством недвижимости «Вант» для строительства в г. Ростове-на-Дону жилых домов на по ул. Штахоновского, 131/пер. Днепровский, ул. Соколова № 38-42, ул. Скачкова № 52 и ул. Университетской/Филимонов-ской/Лермонтовской.

В процессе расследования установлена причастность к совершенным преступлениям фактического руководителя ОАО «СК «Вант», ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» гражданина Ч. и его жены руководителя ООО «Агентства недвижимости «Вант», которые, зная об отсутствии у возглавляемых ими организаций необходимых разрешительных документов, без которых строительство жилых домов невозможно, мошенническим путем привлекали денежные средства участников долевого строительства, которыми в дальнейшем распорядились по собственному усмотрению.
Однако в процессе расследования супруги Ч. скрылись от органа предварительного следствия, поэтому были объявлены в международный розыск.

В связи с розыском обвиняемых из уголовного дела были выделены в отдельное производство уголовные дела в отношении лиц, которые оказывали помощь последним в хищении денежных средств, в том числе и в отношении председателя правления ЖСК «Ботанический сад» Хаустова. На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1