Экс-главу ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии осудили за хищение бюджетных средств

3803
1 минута
В Карачаево-Черкесии суд вынес приговор экс-руководителю ГУ МЧС России по республике и его заместителю за хищение бюджетных и получение взяток в крупных размерах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, бывшего начальника ГУ МЧС России по КЧР осудили за два эпизода хищения бюджетных денежных денег путем обмана на общую сумму более 1 млн рублей (ч.3 ст.159 УК РФ) и два факта получения взяток в виде имущества и услуг имущественного характера, общая сумма которых оценена в 350 тыс. рублей. (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону также осужден по двум эпизодам хищения бюджетных средств путем обмана на сумму свыше 1 млн рублей и за совершение из корыстных побуждений служебного подлога (ч. 2 ст.292 УК РФ).

«В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном им обвинении не признали. Однако собранные следственными органами и представленные государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора», — сказано в сообщении.

Экс-руководителю ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской Республике назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с испытательным сроком в 5 лет, его первому заместителю — наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком в 2 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1