60 61

Экс-первый замглавы администрации Ростова предстанет перед судом из-за трагедии в 2016 году

1495
1 минута

Экс-первый замглавы администрации Ростова предстанет перед судом из-за трагедии в 2016 году

1495
1 минута
Экс-первый замглавы администрации Ростова предстанет перед судом из-за трагедии в 2016 году

Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Ростова направлено в суд. Сергей Кузнецов подозревается в халатности и служебном подлоге, которые привели к гибели девочки и мужчины летом 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, действия бывшего чиновника привели к гибели девочки-подростка, которая во время ливня утонула в потоке дождевой воды. Кроме этого, в тот день мужчина не смог выбраться из машины и задохнулся угарным газом. Все эти трагические случаи, по версии следствия, произошли из-за того, что Сергей Кузнецов не принял необходимых мер, зная, что город окажется в центре неблагоприятных погодных условий.

В ведомстве уточнили, что бывший чиновник попытался фальсифицировать документы, чтобы скрыть свою вину.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что подтопление Ростова-на-Дону 30 июня в результате сильнейшего ливня обернулось жертвами, и это требуют от местных властей все же заняться проблемой ливневой канализации — весьма дорогой проблемой.

Вечером в последний день июня за два часа выпала двухмесячная норма осадков. Балка, идущая через весь Ростов между улицами Большая Садовая и Пушкинская и пересекающая основные проспекты, была затоплена в считанные минуты. На проспекте Буденновский 14-летнюю девочку затянуло потоком воды под колеса машины — и даже очевидцам не удалось ее спасти. Еще 9 человек получили травмы и ушибы, удары током от оборвавшихся проводов ЛЭП. Четверо из них — госпитализированы. Всего в городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов. СКЖД сообщило о задержке 9 пассажирских поездов из-за подтопления железнодорожной станции Первомайская. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1