74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экспорт продукции АПК Ставрополья вырос на 45%

1172
1 минута
Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края по итогам пяти первых месяцев текущего года достиг в денежном выражении 147,3 млн долларов, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за с января по май предприятия края отправили на экспорт 422 тысячи тонн продукции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Отмечается, что основную долю экспортных товаров составляет зерновые культуры — более 294 тыс. тонн. Еще 32,3 тысячи тонн — это мясная и молочная продукция. Объем экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности составил 59 тысяч тонн, а масложировой продукции — 16 тысяч тонн.

«В текущем году 35% поставок Ставропольской продукции приходится на Азербайджан. Остальное отправляется в такие страны как Грузия, Иран, Саудовская Аравия, Украина, Армения и другие», — процитировала пресс-служба слова заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дениса Полюбина.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.