61 63

Еще двух жителей Ростовской области суд оштрафовал за негативные высказывания в адрес ВС РФ

990
1 минута
Еще двух жителей Ростовской области суд оштрафовал за негативные высказывания в адрес ВС РФ

Военнослужащая армии России//Фото: мультимедиа.минобороны.рф
Поделиться

Районный суд в Ростовской области присудил штраф в 30 тыс. рублей за негативные высказывания в отношении Вооруженных Сил РФ (ВС РФ), сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Ранее штраф за схожие обстоятельства городской суд Таганрога присудил жительнице этого города

Речь идет о ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил РФ). Что касается случая в Кагальницком районе, то здесь полицейские выявили комментарии, оставленные 37-летней жительницей в одном из пабликов социальной сети. Комментарии, по версии правоохранителей, дискредитировали ВС РФ. Составлен административный протокол о «публичных действиях, направленных на дискредитацию российских военных в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». После этого все необходимые материалы полицейские отправили на рассмотрение в Зерноградский районный суд.

Также ранее Шолоховский районный суд оштрафовал 51-летнего жителя района за публичные негативные высказывания в адрес ВС РФ и лозунг «Слава Украине!».

Ему назначили штраф в 50 тыс. рублей. Вину он не признал.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1