Evraz возобновил строительство прокатного завода в Ростовской области

1340
2 минуты
Evraz возобновил строительство прокатного завода в Ростовской области

Поделиться
Компания Evraz возобновила строительство прокатного завода «Южный стан» в Усть-Донецком районе Ростовской области. Ожидается, что его введут в строй в 2015 году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра промышленности и энергетики региона Евгения Прусова. В пресс-службе самого холдинга сообщили, что «сроки запуска предприятия называть преждевременно, поскольку они зависят в том числе и от рыночной ситуации».
Строительство «Южного стана» началось в 2008 году рядом с портом Усть-Донецк. Изначально ввод в эксплуатацию намечался на середину 2013 года. В феврале этого года на конференции «Региональная металлоторговля России-2014» в Новосибирске директор по продажам строительного сортамента ООО «ТК Евраз-Холдинг» Николай Коломиец сообщил, что строительство завода заморожено еще на год. При этом Коломиец отметил, что у проекта точно есть будущее. «Речь не идет о том, чтобы вообще свернуть проект, — отметил он. – Безусловно, нет. Все будет зависеть от емкости и конъюнктуры рынка. Понятно, что сейчас наблюдается профицит металлопродукции на рынке. Но потенциал высок на самом деле – нехватка жилья, строительство дорог, в том числе федеральных, метро».
Предполагалось, что объем производимого мелкосортного проката составит примерно 450 000 тонн в год, включая 315 000 тонн арматуры и 135 000 тонн уголка и швеллера. Прогнозный объем инвестиций по проекту составляет около 158 млн долларов США.
В компании «Евраз Груп С.А.» рассчитывали, что «Южный Стан» будет получать квадратную заготовку с украинского металлургического завода ДМЗ им. Петровского, входящего в состав «Евраз Груп». Проект должен был стать частью стратегии группы, направленную на замещение продаж полуфабрикатов готовой продукцией.
«Евраз Груп С.А.» является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. По результатам 2009 года Компания заняла 14-е место в мире (15,3 млн тонн) по объемам производства стали.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1