«Евродон» и ДонГАУ создали кафедру птицеводства

441
2 минуты
Группа компаний «Евродон» совместно с ДонГАУ в сентябре этого года начнут обучение студентов на новой кафедре «Птицеводства». Вчера стороны подписали договор об учреждении базовой кафедры «Птицеводства» с основным направлением «Индейководство». Это первый и пока единственный опыт совместной работы крупного производителя и вуза. На сегодняшний день подготовку специалистов-индейководов никто не осуществляет.
«Мы привозим людей со всей России, потому что кадров не хватает. «Евродон» создал две отрасли – индейку и утку. Через несколько лет мы выйдем на объем в 130 тысяч тонн индейки и станем №1 в Европе и №5 в мире. Предприятия продолжает расти и мы по-прежнему испытываем недостаток в квалифицированных специалистах. Сейчас будем пробовать применять наш колоссальный опыт для подготовки специалистов в нашем регионе. В учебный процесс будет подключаться не только руководящий персонал компании, но и наши зарубежные партнеры, которые регулярно приезжают к нам в гости», - сообщил во время процедуры подписания глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.
Кафедра - с лабораториями и площадками для практических занятий - будет располагаться на территории компании «Евродон». Основные теоретические дисциплины будут преподавать преподаватели ДонГАУ. Практические курсы, которые начинаются с третьего курса, возьмут на себя специалисты агрохолдинга «Евродон», имеющие научные степени.
«Подписание такого договора – это знаковое событие для всего региона. Правительство Ростовской области сейчас работает над тем, чтобы высшие и среднетехнические учебные заведения активнее работали с конкретными производителями, - сообщил присутствующий на церемонии подписания вице-губернатор Сергей Горбань. – «Евродон» - это огромное предприятие, которое готовит кадры «с колес». Сейчас инвестор готовится к реализации еще больших проектов, для успешной реализации которых будут необходимы молодые кадры».
Соотношение теоретических и практических занятий будет составлять 30 на 70 процентов соответственно. Уже с 1 сентября этого года 12 третьекурсников начнут получать практические знания в рамках проекта.
Сегодня в компании работает 5 500 человек. В ближайшие несколько лет количество персонала будет увеличено до 10 000 человек, в связи с увеличением объемов производства индейки до 130 тыс тонн и утки до 40 тыс.
«Это наш первый опыт тесного сотрудничества с производителем. Очень радует, что «Евродон» проявляет такой основательный и ответственный подход к задаче подготовки специалистов, – сообщил ректор ДонГАУ Александр Клименко,– Мы надеемся, что это сотрудничество повысит общую востребованность современных аграрных профессий, даст не только конкретному предприятию новое поколение специалистов, но и поднимет уровень профессионализма во всей отрасли».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1