«Евродон» утроит производство мяса индейки

531
1 минута
«Евродон» утроит производство мяса индейки

Поделиться
Агропромышленный холдинг «Евродон» (Ростовская область) в 2016 году планирует увеличить производство мяса индейки более чем в три раза по сравнению с текущим уровнем — до 133 тыс. т в год, сообщает «Интерфакс-Юг». «Это суммарная проектная мощность всех производств, которые уже работают и должны быть введены в 2016 году. Сейчас мы производим 43 тыс. т мяса индейки в год, еще 30 тыс. т добавится за счет наращивания мощности на действующих предприятиях. Кроме того, мы реализуем новый проект по производству мяса индейки в Октябрьском сельском районе Ростовской области, который даст нам еще 60 тыс. т»,— сказал пресс-секретарь компании «Евродон» Алексей Меркулов.

Помимо проектов «Евродона», в России планируется реализация около 50 индейководческих проектов, сообщил глава холдинга Вадим Ванеев. По его информации, в целом доля импортного мяса индейки на российском рынке составляет менее 10%. Основная часть импорта (до 90%) приходится на мороженые части тушек и субпродукты. При этом импорт уменьшается в последние годы: со 110 тыс. т в 2006 году до 10–15 тыс. т в год к 2013 году. «Основная причина — в России растет производство охлажденного мяса, а зарубежные импортеры могут везти сюда только замороженное мясо, которое по всем показателям уступает российскому аналогу»,— пояснил он. «Сейчас очень важно сконцентрироваться на производительности труда, качестве продукта и ни в коем случае не повышать цены»,— добавил глава холдинга, комментируя возможные действия российских производителей в свете российского запрета на поставки продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1