53 55

«ЕвроХим» инвестирует 15 млрд рублей в удвоение мощностей на Кубани

3370
2 минуты

Компания «ЕвроХим» намерена удвоить мощности по производству минеральных удобрений, расположенные в Белореченске, сообщает официальный портал администрации Краснодарского края со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева. В сообщении уточняется, что объём инвестиций в данный проект составит около 15 млрд рублей. Встреча первых лиц края и компании состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

«”ЕвроХим”» – наш партнер, который вносит существенный вклад в экономику не только Белореченского района, но и всего края, - цитирует губернатора Кубани его пресс-служба. - Мы и дальше будем поддерживать развитие предприятия. 15 млрд – это очень серьезный инвестиционный портфель. Важно, чтобы при этом производство удобрений соответствовало всем экологическим стандартам».

По словам основного бенефициара «ЕвроХима» Андрея Мельниченко, в их ближайших планах – усиление позиций на рынке Краснодарского края. «Для нас (Кубань) – это крупный рынок сбыта. Нашу продукцию реализуем в разных концах страны, но планируем увеличивать присутствие именно на рынке региона. В рамках этого планирования начинаем задумываться над запуском следующего этапа производства на юге России», - цитирует промышленника его пресс-служба. Мельниченко добавил, что для них одним из важнейших является «вопрос экологичности предприятия».

Как ранее писал «Эксперт Юг», в течении семи лет (с 2016 года по 2022-й) АО МХК «ЕвроХим» намерено инвестировать порядка 20 млрд рублей в модернизацию своего основного кубанского актива – завода «ЕвроХим-Белореченские минеральные удобрения» («ЕвроХим-БМУ»). Согласно стратегии развития предприятия, после завершения проекта завод будет выпускать не менее 50 тысяч тонн водорастворимых удобрений для нужд тепличных хозяйств региона, число которых растёт. При этом, на белореченском предприятии общий объём производства увеличится с 600 тысяч тонн продукции в год до 1,6 млн тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1