Европейская компания пытается взыскать с новочеркасского завода «Актис» 320 тысяч евро

532
1 минута

Европейский производитель оборудования для контроля качества стеклотары TIAMA SAS взыскать с новочеркасского завода «Актис» за купленное оборудование на сумму 3,3 млн евро, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на материалы суда. «Актис» расплатился с компанией не в полном объеме.

Ранее арбитражный суд Ростовской области вынес решение в пользу TIAMA SAS о взыскании с «Актиса» 320 тысяч евро и об аресте счетов ответчика. После чего «Актис» подал апелляционную жалобу на определение об аресте счетов.Сейчас европейская компания добивается признать незаконным отказ пристава наложить арест на счета АО «Фирма «Актис».

АО Фирма «Актис» — производитель широкого спектра высококачественной стеклотары для упаковки продукции пивной, ликёроводочной и пищевой промышленности. Завод расположен в Южном федеральном округе, в г. Новочеркасске Ростовской области. Завод оборудован тремя стекловаренными печами, производительностью до 440 тонн стекломассы (до 1 млн ед. стеклотары)в сутки каждая. По данным «Спарк-Интрефакс», выручка компании в 2015 году составила 2,27 млрд рублей, чистая прибыль — 4,9 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1