«Эйр Продактс» подтвердил планы по запуску завода Ростовской области в 2015 году

451
2 минуты
Компания «Эйр Продактс» завершила очередной этап подготовки к строительству завода по производству промышленных газов в Ростовской области. На площадку компании в Новоалександровском индустриальном парке в Азовском районе доставлен блок разделения воздуха – наиболее крупногабаритный и один из наиболее важных элементов оборудования будущего предприятия. Пуск завода намечен на вторую половину 2015 года.
«Размеры блока превышают 40 х 4,5 х 4,5 м, он является «сердцем» завода и отвечает за охлаждение воздуха до жидкого состояния и его последующее разделение на кислород, азот и аргон. Его доставка – это важный и один из самых сложных этапов подготовки к строительству завода, учитывая размеры блока и тот факт, что он должен поставляться в неразборном виде. На площадку также были доставлены криогенные емкости для хранения жидкого азота и кислорода и другое оборудование», – пояснили в пресс-службе компании.
Напомним, церемония закладки первого камня нового завода состоялась в июле этого года. Планируется, что предприятие «Эйр Продактс» в Азовском районе будет производить около 200 тонн в день сжиженных и газообразных кислорода, азота, аргона, пищевых и сварочных смесей. Общий объем инвестиций в предприятие в Ростовской области составит не менее 1,1 млрд рублей.
«Инвестируя в Ростовскую область «Эйр Продактс» подтверждает свою приверженность этому региону. Строительство завода «Эйр Продактс» является неотъемлемой частью программы регионального развития и плана реализации многих других важных локальных инфраструктурных проектов. Поставка оборудования прошла гладко, и мы признательны администрации региона за активную поддержку и сотрудничество», - отмечает генеральный директор «Эйр Продактс» в России Роберт Миллс.
Компания «Эйр Продактс» (Air Products, США) входит в четверку крупнейших мировых производителей технических газов. Компания работает в 50 странах. В 2014 финансовом году продажи «Эйр Продактс» достигли 10,4 миллиардов долларов США. В списке публичных компаний Fortune 500 компания занимает 276 строчку.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1