Ежедневно более 400 беженцев возвращаются на Украину из Ростовской области

427
1 минута
Несмотря на сложную обстановку на юго-востоке Республики Украина, жители сопредельного государства, укрывшиеся от войны у родственников, знакомых или в пунктах временного размещения Ростовской области, возвращаются домой. В другие регионы Российской Федерации отправляются те, у кого полностью разрушено жильё, погибли близкие, которые могли бы оказать поддержку и помощь в восстановлении хозяйства.
По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, 16 сентября нынешнего года в Екатеринбург, Самару, Казань, Смоленск, Новосибирск, Астрахань, Ставрополь, Орёл, Красноярск, Волгоград и Нижний Новгород пожелали выехать только 87 жителей Украины.
Всего в Ростовской области находятся 50145 граждан Украины, из них детей – 15692. В 12 стационарных ПВР размещено 1473 человека, у родственников и знакомых - 48672.
По информации пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, за прошедшие сутки через контрольно-пропускные пункты, расположенные на территории региона, въехали на территорию России 7571 гражданин Украины, а выехали из России на Украину 8714 человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1