«Фанагория» в 2020 году сократила урожай винограда на 8,7%

2898
1 минута
«Фанагория» (Краснодарский край), одно из крупнейших винодельческих предприятий в России, в 2020 году собрала 29,779 тыс. тонн винограда, говорится в материалах компании.

Ранее сообщалось, что в 2019 году компания собрала 32,635 тыс. тонн винограда. Таким образом, в 2020 году показатель сократился на 8,7%.

Снижение урожая обусловлено особыми погодными условиями в прошлом году.
«Весна была поздней, затяжной, прохладной и в апреле были ночные заморозки, которые повторялись несколько раз. Они откорректировали урожай на сортах, которые находятся в низинах, — это межвидовые гибриды… Год был еще вдобавок засушливый. Но на качестве урожая это не отразилось», — сказал главный агроном «Фанагории-Агро» Николай Мороз.

В минувшем году на переработку было направлено более 28,6 тыс. тонн винограда.

В январе-ноябре прошлого года объем производства составил 2,27 млн дал алкогольной продукции, что на 23,4% больше показателя за аналогичный период 2019 года.

Группа компаний «Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий полного цикла. Общая площадь виноградников составляет 3419 га.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.