ФАС обвиняет ЗАО «Ставропольский бройлер» в резком повышении цен на курятину

475
1 минута
В Ставропольском крае в отношении ЗАО «Ставропольский бройлер» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в связи с резким повышением цен на кур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе Ставропольского управления ФАС России. Ставропольское управление федеральной антимонопольной службы получило жалобы от жителей на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае. Вскоре специалисты выяснили, что рост обусловлен повышением отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер». Сравнив с отпускными ценами других поставщиков, эксперты пришли к выводу, что бройлерная фабрика стала поставлять продукцию по завышенным ценам, в то время как раньше, напротив, ставропольское предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.
Ставропольское УФАС России пришло к выводу о том, в действиях ЗАО «Ставропольский бройлер» усматриваются признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Отметим, что антимонопольная служба ведёт постоянный мониторинг цен на продовольствие во исполнение Указа президента РФ о мерах по обеспечению безопасности России, изданного после введения ограничительных санкций России на ввоз европейской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Президент призвал не допустить в стране необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением запрета. Вместе с тем, на последнем совещании депутаты отметили, что им также поступают многочисленные жалобы о резком скачке цен на куриное мясо. Они заподозрили, что местные производители продают продукцию в другие регионы дешевле, чем в собственные торговые сети. Прокуратурой края также организованы проверки обоснованности повышения цен на продовольственные товары после жалоб жителей Предгорного района и города Ипатово.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1