75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ФАС пресекла картельный сговор при поставке лекарств в Ростовской области

4402
1 минута
В Ростовской области две компании получили незаконный доход за счет сговора на 48 аукционах по поставкам лекарственных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

УФАС РФ по Ростовской области выяснило, что компании заключили контракты на 48 аукционах с минимальным снижением начальной цены на общую сумму более 120 млн рублей.

«Ростовское УФАС России уже инициировало процедуру привлечения сговорившихся компаний к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ, которой установлен штраф за подобное антиконкурентное поведение», — отметила заместитель руководителя Ростовского УФАС Наталья Кожемяко.

В ведомстве подчеркнули, что сговор был выявлен в рамках проактивного мониторинга электронных торгов. В нарушениях подозреваются ООО «Данта» и ООО «Компания Органика»
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.