59 60

ФАС уличила администрацию Ростова в картельном сговоре при закупках

16921
1 минута
УФАС по Ростовской области выявило картельный сговор при проведении закупки на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в Ростове-на-Дону.  Эти действия нанесли ущерб бюджету региона в размере 219 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова, действуя по распоряжению городского департамента автомобильных дорог, заключила антиконкурентное соглашение с участниками торгов — ООО «Техноконцепт» и ООО «Рестройзаказчик».

«В результате совместных действий заказчиков победу на торгах одержало ООО «Техноконцепт», а ООО «Рестройзаказчик» отказалось от конкурентной борьбы в его пользу. Одержав победу «Техноконцепт» передал исполнение заключенного контракта в полном объеме на субподряды. Сумма заключенных договоров с субподрядчиками составила 330 млн руб., в то время как стоимость контракта на закупках — 549 млн руб.», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что участникам сговора грозит штраф в размере половины суммы муниципального контракта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1