Федеральное финансирование реконструкции аэропортов к ЧМ-2018 будут сохранено

446
1 минута

Сокращение бюджетного финансирования не повлияет на финансирование реконструкции аэропортов, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.


«По планам на 2016 год, несмотря на очевидный секвестр бюджетных расходов, мы понимаем, что те проекты, которые начали реализовываться в предыдущий период, связанные с подготовкой аэропортов к чемпионату мира, мы не имеем право не реализовать», - сообщил журналистам министр транспорта.


В ЮФО реконструируется аэропорт в Волгограде, проект которого подразумевает реконструкцию взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса. Стоимость работ – 2,4 млрд рублей. В Ростове-на-Дону строится новый аэропорт - аэропортовый комплекс «Южный»стоимостью 37,2 млрд рублей.


Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саранске, Екатеринбурге, Калининграде, Ростове-на-Дону и Самаре.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1