51 54

Фигурантов дела о взрыве на рынке в Астрахани приговорили к 24,6 годам строгого режима

634
1 минута

Фигурантов дела о взрыве на рынке в Астрахани приговорили к 24,6 годам строгого режима

634
1 минута

Астраханский областной суд вынес решение трем фигурантам дела по факту взрыва на Кировском рынке в Астрахани в 2001 году, в результате которого погибло 8 человек, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Трое подсудимых Ханиев, Штурба, Ибрагимов получили 24,6 года колонии строгого режима каждый.


В 2005 году обвиняемые по делу о взрыве на рынке в Астрахани были оправданы судом присяжных. После полиция выяснила, что один из членов присяжных получил взятку в размере 12 тысяч рублей и видеоаппаратуры от супруги одного из подсудимых за распространение среди других присяжных мнения о непричастности ее мужа к взрыву и других инкриминированных ему преступлениях. Дело было направлено на новое разбирательство. А члена суда присяжных, получившего взятку, Татьяну Царегородцеву приговорили к 5 годам лишения свободы.


Взрыв на Кировском рынке Астрахани произошел 19 января 2001 года. В результате взрыва 8 человек погибли, 61 человек получили ранения. Фигурантами уголовного дела о взрыве на рыке стали четыре человека. Следствие установило, сто организатором взрыва стал замдиректора астраханской фирмы «Саида» Магомед Исаков. Согласно тданным следствия, взрыв был устроен, чтобы испугать продавцов аллеи перед рынком, которые не желали оставлять свои торговые места. Сам бизнесмен планировал использовать аллею для открытия своих торговых рядов. В качестве исполнителей Исаков нанял трех подчиненных Хазира Ханиева, Штурбу. В ходе следствия Магомед Исаков скончался, находясь в астраханском СИЗО.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1