Финские компании могут поучаствовать в строительстве объектов к ЧМ-2018 в Ростове

318
2 минуты
Крупные европейские, в частности, финские, компании могут поучаствовать в строительстве объектов к ЧМ-2018 в Ростове. Об этом в ходе визита в донскую столицу рассказала министр-советник посольства Финляндии в России Марьё Мяки-Леппилампи.
«Россия и Финляндия являются стратегическими партнерами, наши экономические, торговые, культурные связи активно развиваются. В данный момент в России работает и развивается более 600 финских компаний, за прошедший год россиянам было выдано более 1,5 миллиона туристических виз», - подчеркнула в своем приветствии Марьё Мяки-Леппилампи.
Визит финской делегации в Ростов продлится два дня. За это время бизнесмены встретятся с подрядчиками, управляющими компаниями, проектными и другими организациями, ответственными за реализацию проектов по подготовке к проведению ЧМ-2018.
Ранее делегация финских бизнесменов посетила другой город Юга России, где пройдут матчи футбольного ЧМ – Волгоград. После этого ознакомительный визита финская делегация планирует вновь посетить Волгоград с уже конкретными инвестиционными проектами в различных отраслях. Одним из таких направлений станет подготовка инфраструктуры региона к предстоящему Чемпионату мира.
Напомним, согласно утвержденному в начале этого года плану подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018, в Ростове планируется создание шести тренировочных площадок, 12-ти транспортных объектов, семи сооружений коммунальной инфраструктуры, шести гостиниц разной категории.
Объем средств, предусмотренных на выполнение программы, составит более 85,4 млрд рублей. Из них более 22,4 млрд рублей будет направлено из консолидированного бюджета области. Федеральные средства планируются в объеме порядка 27 млрд рублей. Из внебюджетных источников будет выделено почти 35,8 млрд рублей. Еще 335,5 млн рублей направит федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ.
В Волгограде на подготовку к проведению мирового первенства планируют потратить более 24 миллиардов рублей – это средства, которые будут вложены в регион в виде строительства новых дорог, стадиона, гостиниц, инженерных сетей и других сооружений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1