60 62

ФК «Чайка» может быть расформирован из-за заявки игрока за «Томь»

1159
1 минута
ФК «Чайка» может быть расформирован из-за заявки игрока за «Томь»

На сайте ФК "Чайка" опубликована позиция клуба относительно заседания Комитета РФС по статусу игроков// Фото: пресс-служба ФК «Чайка»
Поделиться
3 сентября в комитете РФС по статусу игроков был рассмотрен вопрос об отказе ФНЛ в регистрации игрока «Чайки» Марата Апшацева за «Томь». Комитет признал действия томской команды правомерными, но руководство «Чайки» пообещало подать заявление в палату по разрешению споров РФС.

«Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения Регламентов оставлены без внимания. Ходатайства клуба в ходе заседания также не получили комментариев. Клуб всегда защищал и защищает свои интересы. И будет сражаться до конца. Игрок «Чайки» Марат Апшацев абсолютно неправомерно был зарегистрирован в системе ЕИАС РФС за «Томью». Причины произошедшего нам также не были объяснены, а озвучен лишь комментарий «поступило такое распоряжение», — говорится в заявлении.

ФК «Чайка» заявил, что Трудовая инспекция и Пенсионный фонд России подтвердили, что «Томь» не имеет права заявлять Апшацева для участия в ФНЛ. 

В «Чайке» отметили, что «сталкиваются с медленной и планомерной расправой над клубом», а также добавили, что знают людей, которые стоят за этим. Клуб будет рассматривать вопрос о прекращении существования в нынешнем формате.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что ФК «Чайка» перевели в низший по рангу дивизион за организацию договорных матчей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1