53 55

ФСБ предотвратила теракт на объекте органа власти в Карачаево-Черкесии

622
1 минута
ФСБ России задержала трех сторонников террористической организации ИГИЛ, которая запрещена на территории России. Как пишет «Интерфакс», задержанные планировали совершить теракт на объекте органа власти в Черкесске.

«На территории Карачаево-Черкесской республики пресечена подготовка террористического акта. В городе Черкесске задержаны трое граждан России, осуществлявших его подготовку в отношении одного из объектов органов власти по указанию боевиков запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство"»,- говорится в официальном сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Отмечается, что по адресам проживания прошли обыски, в ходе которых были изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывчатого устройства, инструкции по подготовке террористического акта и многое другое. Задержанные стали фигурантами уголовного дела о подготовке к террористическому акту и участию в террористической организации.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в марте в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, подозреваемого в участии в запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1