61 63

ФСБ России предотвратила теракты в Москве и Астрахани

1618
1 минута
Сотрудники федеральной службы безопасности предотвратили террористические акты в Москве и в Астраханской области, которые пытались устроить члены запрещенной организации «Исламское государство», сообщает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности предотвращена подготовка террористических актов членами запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Действуя по указанию главарей террористической структуры, двое граждан России планировали одновременное нападение на жителей Москвы и Астраханской области с применением огнестрельного и холодного оружия в местах массового скопления людей», — цитирует информагентство сообщение центра общественных связей ФСБ России.

Преступник, готовивший теракт в Астраханской области, оказал сопротивление при задержании и был застрелен бойцами спецподразделения ФСБ России. Гражданские не пострадали. На месте жительства преступников было обнаружено оружие, боеприпасы и запрещенная литература.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1